16 October 2015

Anak Mulai Belajar Jalan

Dalam postingan ini, saya tidak memberikan tips. Karena kali ini saya ingin bercerita sedikit dengan anak saya. Namanya Mizan Zain Akmal, putra pertama kami. Ia lahir pada Senin, 16 september 2013. Saat artikel ini di buat, Mizan sudah berumur 2 tahun lebih 1 bulan. Ia baru mulai belajar jalan saat usianya menginjak satu tahun lebih, sebenarnya was-was, karena teman sebayanya sudah pada pinter jalan.


Kenapa Mizan belum bisa jalan saat usia nya menginjak satu tahun?


Kemudian saya menyelidiki penyebab kenapa anak saya belum bisa jalan, sedangkan teman-temannya sudah. Saya tanyakan kepada bidan, tempat dulu saya periksa kandungan. Ibu bidan berkata memberikan beberapa tipe kepada saya, agar anak bisa cepat jalan.


Tips Agar Anak Anda bisa cepat Jalan



Anak biasanya harus mendapat rangsangan agar mau melangkahkan kaki kecilnya. Rangsangan itu harus kita lakukan terus menerus agar cepat berhasil. Tetapi terkadang, Ibu-ibu malas, karena mungkin kesibukan rutinitas harian yang membuatnya cepat capek. Sehingga si anak pun lambat dalam proses ini.


1. Ajari anak Anda berjalan

Selalu ajak anak Anda untuk berjalan, dengan cara menggandengnya. Biarkan ia melangkahkan kaki kecilnya sedikit demi sedikit. Jika hal ini sering dilakukan, maka si anak akan terbiasa dan lambat laun Anak kita bisa berjalan dengan sempurna.


2. Pakai Alat Bantu Jalan

Mungkin Anda lelah untuk menggandengnya jalan terus menerus. Ada alternatif lain, dengan menggunakan alat bantu yaitu Sebuah tempat duduk yang memiliki roda di bagian bawahnya. Biarkan ia duduk dan berusaha melangkahkan kaki kecilnya sendiri, jika otot-ototnya sudah kuat Ia akan berdiri dan mulai berjalan.


3. Ajari si kecil merambat

Ajari Ia merambat pada dinding atau pagar rumah Anda, jangan lupa untuk di pegangi suapaya ia tidak jatuh. Anak yang selalu berusaha menggapai benda-benda di sekelilingnya, pasti lebih cepat bisa jalan karena ia akan terus berusaha melangkahkan kaki-kaki kecilnya.


Mungkin Anda memiliki cara yang lain yang lebih efektif, jangan lelah untuk mengajari si kecil jalan ya. Saya berharap, anak Anda bisa cepat jalan. Senang sekali Anak saya sudah mulai merambat untuk berjalan, tonton video anak saya belajar jalan.




13 October 2015

Mengenal Lebih Dekat Dengan Ketumbar

Ketumbar merupakan salah satu rempah-rempah yang sering digunakan sebagai bumbu pelengkap saat memasak. Jika kita mengenalnya karena bentuk bulat yang mungil, dan baunya yang tidak enak. Merupakan sebuah pengetahuan umum tentang ketumbar. Anda perlu tahu lebih dalam, jika memasak dan hoby sebagai sebuah kegemaran untuk Anda.


Ketumbar merupakan rempah-rempah yang memiliki bentuk gurih selain merica, jinten, kacang wijen dan bahan lain yang memiliki bentuk kecil.


Ketumbar berbau kurang enak dan sangat menyengat pada umumnya, tetapi jika Anda mau sibuk sedikit, dengan cara disangrai terlebih dahulu ketumbar bisa berubah berbau harum dan menggugah selera makan Anda.


Banyak makanan yang memerlukan bahan satu ini agar rasa makanan makin sedap dan nikmat. Salah satunya adalah gorengan. Ya, gorengan merupakan makanan favorit kita semua, gorengan lebih sedap jika memiliki komposisi ketumbar didalamnya.

Cara Membuat Tempe Itu Banyak Sekali, Baca Cara Dari Caknur

Cara membuat tempe sangat mudah, apalagi jika Anda orang Pekalongan. Sebagian warga Pekalongan merupakan pengrajin tempe yang tersebar di beberapa kota di Indonesia. Terutama di daerah Jakarta, kita bisa menemui pengrajin tempe di pasar-pasar tradisional yang berasal dari Kota Pekalongan.

Baik, saya pernah berbincang dengan seorang pengrajin tempe di pasar Tomang Barat. Beliau berasal dari kota Malang, memang tempe Malam lebih di kenal gurihnya tatapi harganya lebih mahal dibandingkan dengan tempe Pekalongan.

Mari kita simak cara membuat tempe dari Cak Nur, seorang pengrajin tempe yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun.
cara membuat tempe dengan mudah


Cara Membuat Tempe Agar Rasanya Gurih


Cak Nur berkata, tempe itu sama saja. Terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi. Tetapi tempe memiliki beberapa perbedaan dari rasanya, sering saya merasakan tempe yang asem saat di makan, adapula tempe yang keras saat digigit. Ternyata semua itu memang sengaja, sebagian pengrajin memilih membuat tempe dengan rasa agak asam. Alasanya karena mereka ingin menekan biaya produksi.

Loh apa hubungannya tempe yang keras dan asam dengan biaya produksi? Ya karena tempe asam biasanya proses pencucian dilakukan tidak terlalu bersih, mereka bisa mengurangi jumlah volume air yang digunakan. Sedangkan tempe yang agak keras karena proses perebusan yang tidak terlalu matang, sehingga mereka bisa menekan biaya untuk bahan bakar.

Sebelum menjadi tempe, alias masih berbentuk kacang kedelai. Biasanya melalui proses perebusan terlebih dahulu. Untuk pengrajin tempe berskala besar, mereka menggunakan drum untuk merebus. Kacang kedelai harus direbus terlebih dahulu agar mengembang, dan untuk mempermudah disaat penggilingan.

Setelah direbus, kacang kedelai direndam dalam air bersih selama satu malam, atau sekitar 12 jam untuk proses fermentasi. Setelah kacang kedelai mengeluarkan lendir, barulah menuju proses penggilingan.

Sekarang ini, proses penggilingan kacang kedelai kian moderen. Pengrajin sudah menggunakan mesin giling untuk memecah kacang kedelai menjadi dua bagian. Proses penggilingan kacang kedelai terbelah menjadi dua bagian bertujuan agar, kulit kacang kedelai terlepas dan di buang.

Setelah semua kacang kedelai selesai digiling. Cucilah kacang tersebut sampai benar-banar bersih. Buang semua ampas kulit kacang kedelai. Setelah kacang bersih, barulah masuk pada proses perebusan yang kedua. Angkatlah kacang kedelai jika sudah timbul aroma matang khas kedelai, tiriskan airnya barulah setelah kacang dingin, diberi sedikit ragi kemudian dibungkus menggunakan daun pisang atau plastik. Tunggu hingga jamur tempe muncul, jika sudah muncul itu tandanya tempe sudah jadi.

Makanan Sekarang Beraneka Ragam Dan Banyak Jenisnya

Jaman sekarang banyak sekali bermunculan makanan-makanan baru yang memiliki rasa yang nikmat. Banyak dari kita berfikir bahwa makanan sekarang lebih enak di nikmati dari pada makanan zaman dulu yang kurang menarik lagi. Lalu bagaimana kita harus menyikapi keragaman makanan pada jaman sekarang ini.


Makanan semakin banyak, jenisnyapun beragam. Berbagai resep untuk membuat makanan pun banyak yang membagikan baik melalui media online, media cetak bahkan medua televisi.


Tetapi apakah kita tahu, banyaknya makanan sekarang ini, sehat untuk dinikmati? Apakah iya semua makanan yang bermunculan sekarang ini tidak menimbulkan penyakit ketika dimakan? Semua kembali kepada kita, bagaimana mencegah hal yang tidak di inginkan yang datang melalui makanan.


Nah karena artikel ini adalah artikel awal saya, maka saya akan menegaskan kepada Anda. Jika makanan itu memiliki fungsi yang sama. Yaitu untuk mengisi perut kita agar tidak lapar.


Anda semua tidak perlu kuatir, karena semua resep yang saya bagikan disini. Makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang tidak berbahaya dan tentunya mengandung banyak gizi. Untuk itu, silahkan Anda Simpan url blog ini supaya, setiap ada resep makanan baru, Anda cepat tahu.


Terima kasih, ini adalah artikel pertama saya, dan ini merupakan blog saya satu-satunya yang membicarakan tentang makanan. Untuk anda pecinta makanan, tidak ada alasan untuk tidak mengikuti blog ini.

12 October 2015

Mendapat Tambahan Penghasilan Dari Job Menulis

Mendapat tambahan penghasilan dengan menulis merupakan cara yang paling mudah menurut saya. Sebelumnya perkenalkan dulu, nama saya Titi Murni, seorang ibu rumah tangga. Saya memiliki satu anak, sebagai seorang ibu rumah tangga yang sehari-hari mengurus anak dan suami, saya memiliki banyak waktu luang. Dari kesenggangan waktu yang saya miliki, saya mencoba untuk mencari tambahan untuk membiayai kebituhan hidup keluarga kecil kami. Tetapi bagaimana caranya? Saya bingung, apa yang harus saya lakukan agar bisa mendapatkan penghasilan.


Pada akhirnya saya memutuskan untuk terjun di dunia internet marketing. Karena pengetahuan saya tentang bisnis online sangat minim sekali, awalnya saya merasa kesusahan. Namun setelah mendapat bimbingan dari berbagai forum, saya mendapat pencerahan. Kita masih bisa mendapat penghasilan dari internet, meskipun hanya memiliki kemampuan yang minim.


Bagaimana caranya? Mudah, menyumbangkan tulisan kita pada website yang membutuhkan.


Dimana mencari website yang mau membayar tulisan kita? Banyak, asal tulisan yang kita buat bermanfaat bagi orang banyak, dan tentunya tulisan kita berkualitas. Banyak sekali website-website besar yang membutuhkan jasa penulis. Kita bisa mengambil kesempatan ini untuk mendapatkan penghasilan tambahan.


Kenapa tidak membuat website sendiri?


Membuat website sendiri memerlukan pengetahuan yang luas tentang ilmu perblogingan, javascript, kode, dan ilmu lain sebagai pendukung. Sebelum kita memiliki kemampuan itu, tidak ada salahnya menulis di website prang lain hitung-hitung sambil belajar.


Berapa banyak penghasilan yang bisa kita dapatkan? Tak terbatas, asalkan kita giat tekun dan ulet, tentunya penghasilan akan mengikuti.


Bagaimana cara kerjanya? Beragam, tergantung website yang bersangkutan. Ada website yang membayar setiap tulisan, ada yang membayar tiap paket, dan ada pula yang meminta berbagi penghasilan.


Kapan bisa memulainnya? Sekarang, jangan menunda kesempatan, carilah website yang mau menerima tulisan kita.


Sekedar curhat dari saya, di website ini, saya bekerja sama dengan pemilik website. Setiap tulisan saya akan di optimasi dengan benar oleh moderator, dan sistem bagi hasil yang transparan di berlakukan di website ini. Jadi setiap bulan jika penghasilan saya sudah memenuhi minimum syarat yang sudah di tetapkan. Maka akan di transfer ke rekening saya.


Mungkin untuk Anda yang memiliki latar belakang sama dengan saya, bisa belajar dan menjadi penulis seperti yang saya lakukan. Saya berharap Anda sukses, dan untuk menggali ilmu menulis, Anda bisa mengikuti tulisan-tulisan saya.