07 November 2015

Tips Dan Trik Memotret Foto Berkualitas Dengan Kamera Digital

Memotret dengan menggunakan kamera analog ataupun digital secara prinsip fotografi bedanya hanya, menggunakan kamera analog ada penggantian film, sementara kamera digital tidak ada penggantian film. Kamera digital lebih diminati karena hasilnya bisa langsung dilihat dan diulang jika hasil fotonya kurang memuaskan.
tips dan trik memotret foto berkualitas dengan kamera digital

Berikut ini tips dan trik memotret foto berkualitas dengan kamera digital


Sebagian besar fotografer profesional menggunakan tips ini, nah jika fotografer profesional saja menggunakan trik ini, kenapa Anda tidak mencobanya?

Atur kamera dengan ukuran gambar paling besar


Keuntungan dari mode ini ialah memungkinkan Anda mencetak foto dalam ukuran besar tanpa takut kualitas gambar jadi pecah. Selain itu Anda bisa saja memotong bagian gambar yang tidak dikehendaki. Tidak ada gunanya membeli kamera dengan resolusi tinggi, tetapi Anda tetap memasang mode ukuran gambar standar, dan bukan maksimum.

Gunakan pengaturan kualitas dengan level maksimal


Banyak gambar hasil kamera digital memakai format JPEG. JPEG akan menghasilkan gambar yang buruk jika dikompresi secara berlebihan. Agar gambar Anda tampak secara aslinya, gunakan pengaturan kualitas dengan level maksimal.

Pakai tipe gambar JPEG


JPEG, meskipun bersifat kurang jelas, bisa jadi justru bisa menjadi pilihan terbaik. Keuntungan yang diperoleh juga bisa mengolahnya lagi dengan Adobe Photoshop. Kamera SLR memberikan pilihan dengan format JPEG, TIF atau Raw. Format TIF biasanya digunakan untuk reproduksi grafis/seni, sementara Raw menyimpan apa adanya.

Percaya bahwa White Balance itu penting


Untuk pemotretan dianjurkan agar dimulai dengan mode Auto White Balance. Fungsinya agar kamera Anda dapat membaca pewarnaan dari cahaya yang ada di sekitarnya dan secara otomatis mengoptimalkan white balance. Ada lagi mode Daylight cocok untuk ruangan terang atau disiang hari, sementara jika berawan, dianjurkan menggunakan mode Cloudy untuk mengevaluasi pewarnaan dan pencahayaan.

Jangan lupa untuk mengatur "low iso number" atau "use auto iso"


Hasil gambar akan lebih jernih jika Anda menggunakan ISO rendah, namun sensifitas kamera dalam menangkap cahaya menjadi lebih rendah. Jika memakai ISO terlalu tinggi, akan menimbulkan noise pada gambar.

Optimalkan penggunaan Histogram


Dengan menggunakan Histogram Anda dapat melihat melihat seberapa optimal sensifitas sensor kamera dalam menangkap gambar.

Hindari menggunakan Zoom secara digital


Sebaiknya tidak menggunakan Zoom secara digital karena hanya akan membuat kinerja chip yang mengatur tingkat resolusi (piksel) pada kamera menjadi boros. Gunakan zoom dari lensa saja, selain bisa menghemat penggunaan chip juga hasil foto menggunakan zoom secara digital, tidak sebagus jika menggunakan zoom lensa.

Belilah kartu memori berkualitas profesional


Kecepatan rekam pengambilan foto dengan memori berkualitas tinggi bisa mengimbangi teknologi kamera. Dengan menggunakan kartu memori berkecepatan 40X, dapat merekam 3 dari 10 jepretan berturut-turut dalam satu detik. Sementara dengan kartu memori berkecepatan 4X, Anda hanya bisa merekam 1 gambar dalam 3 detik. Keuntungan lain dengan kartu memori berkualitas tinggi, Anda tidak perlu kawatir terjadinya pergeseran warna didalam foto.

Back-up hasil foto dalam cd atau dvd


Pastikan backup seluruh kolejsi seluruh kreasi foto-foto Anda dalam cd atau dvd, sebagai antisipasi jika harddrive pada memori kamera Anda rusak.

Itulah beberapa trik memotret foto berkualitas dengan kamera digital, saya berharap setelah Anda membaca tips ini, Anda bisa menjadi fotografer profesional.

Makanan Sesuai Golongan Darah

Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan bertahun-tahun, semua bahan makanan yabg mengandung protein dikenal dengan lektin. Lektin berperan berbeda-beda bagi tiap-tiap sel darah yang sudah diprogram secara genetik untuk menerima atau menolak protein-protein tersebut, jika makanan yang dikonsumsi tidak sesuai, maka dapat menimbulkan dampak seperti gizi tidak terserap dengan baik, obesitas, dan pebyakit degeneratif, misalnya jantung, kanker dan asam urat.

Sebagai perbandingan, kalau dulu penyakit jantung kebanyakan menyerang di usia lanjut, kini di usia 30-an tahun pun sudah ada yang terkena penyakit ini. Menurut penelitian, asam urat nyaris tidak bisa disembuhkan meski bukan penyakit yang mematikan.

mengenal makanan yang cocok sesuai golongan darah
Penyebabnya antara lain, kegemukan, konsentrasi purin yang tinggi, hipertensi atau gagal ginjal, dan gangguan metabolisme. Untuk menjaga agar tidak kumat, penderita dapat mencegahnya dengan minum sepuluh gelas air putih setiap hari dan menghindari makanan dan minuman yang mengandung alkoh0l, seperti durian, tape, brem dan lainnya. Juga perlu menghindari makanan yang mengandung purin dan kolesterol tinggi seperti jeroan dan mengurangi mengkonsumsi daging.

  1. Golongan darah O, makanan yang harus dimakan oleh kelompok golongan darah O, adalah yang tinggi protein tetapi rendah karbohidrat.
  2. Golongan darah A, golongan darah A perlu mengkonsumsi jenis makanan berbasis sayuran dengan sedikit daging.
  3. Golongan darah B, kelompok golongan darah ini sebaiknya mengkonsumsi makanan berbasis nabati dan hewani.
  4. Golongan darah AB, bisa mengkonsumsi makanan seimbang plus susu, sayuran dan buah.

Cermati kelompok makanan

Makanan dikelompokan menjadi tiga kategori sesuai golongan darah, yaitu bermanfaat, netral, dan merugikan. Bermanfaat adalah makanan yang sangat baik dikonsumsi karena berkhasiat baik bagi tubuh. Netral adalah makanan yang berkhasiat sebagai makanan, dan yidak ada salahnya di nikmati karena bermanfaat sebagai sumber nutrisi. Adapun makanan merugikan adalah makanan yang harus di hindari karena dapat menimbulkan beragam penyakit. Kelompok makanan yang bermanfaat berperilaku sebagai obat, makanan netral sebagai keseimbangan gizi, dan makanan merugikan diibaratkan sebagai racun.

Tata cara penyajian makanan dan khasiatnya

Misalnya, dalam satu keluarga ada yang bergolongan darah O dan AB, maka ketika memasak menu berbahan dasar kedelai, sebelum menjadi masakan jadi, dapat dipisahkan sebelumnya. Selanjutnya untuk golongan darah O yang membutuhkan banyak daging, dapat ditambahkan ayam suwir atau daging cincang. Untuk golongan AB, tidak usah ditambahkan apa-apa.

Smoothie Stoberina jenis jus yang cocok untuk golongan darah O, terbuat dari pisang ambon yang dicampur dengan strowberi segar, jeruk, perasan lemon dan ditambahkan sedikit madu dengan cara di blender.

Pisang ambon mengandung kalsium tinggi yang bagus untuk hipertensi dan kolesterol. Begitu juga strowberi, sangat kaya kandungan vitamin C yang juga bagus untuk terapi kolesterol. Sementara air perasan lemon bagus untuk membuang lendir dan sebagai tonik untuk lever. Jus ini sangat bagus sebagai detoksifikasi. Ada lagi brokoli, jenis sayuran yang bagus untuk semua golongan darah.

Dan, saya sudahi artikel tentang makanan sesuai golongan darah, semoga bermanfaat bagI Anda. Jangan lupa untuk membagikan artikel ini ke teman-teman Anda melalui sosial media, terima kasih telah berkunjung.