halo sobat blogger di manapun anda berada,anda pasti tahu tentang tahu isi. Sekarang saya akan memberi tahu anda bagaimana rasa tahu isi itu.
tahu isi biasanya berisi potongan kol,wortel dan toge.tapi pada zaman sekarang ini banyak orang yang memberi isi lain dari isian itu,yaitu isi baso,isi jamur dan lain sebagainya.
bagaimana rasa tahu isi yang isianya wortel,kol dan toge.wah masakan ini sangat enak gurih pokoknya.dan ada juga vaarian rasanya loh,di antaranya tahu isi pedas,tahu isi biasa dan tahu isi rasa manis pedas.
bahan pokok tahunya sendiri ada bermacam macam,ada yang menggunakan tahu basah segitiga yang biasa terdapat di pasar pasar tradisional.ada juga tahu kering yang kita beli ataupun pesan dari pabrik pembuat tahu secara langsung.
nah dimana kita dapat membeli tahu isi ini. Salah satu pedagang yang menjajakan tahu varian rasa ini beralamat di jl. Patra depan pasar patra tanjung duren.
di sana menjajakan bermacam macam tahu goreng anda bisa memilih sesuai selera anda.
sekian postingan saya kali ini semoga bisa menambah wawasan bagi anda semua terima kasih sudah berkunjung di blog saya.
Infosmo merupakan Portal Media Online yang berbicara tentang parenting, remaja, gaya hidup, dan anak. Kami juga menyediakan informasi bisnis.
31 August 2014
26 August 2014
Cara menyimpan sambal yang benar
Selamat pagi sahabat blognya amel, saya berharap anda semua sedang senang hari ini. berbicara masalah sambal, merupakan makanan pelengkap yang memiliki rasa pedas tetapi menggugah selera. meskipun rasanya pedas, jika makan tidak menggunakan sambal rasanya kurang komplit. cabai merupakan bahan dasar untuk membuat sambal, selain itu banyak juga rempah-rempah pendukung lainnya seperti bawang merah, bawang putih serta tomat.
Karena terbuat dari bahan-bahan yang segar, tentunya sambal tidak bertahan lama jika di letakkan begitu saja. kita harus tahu terlebih dahulu jenis sambal, kemudian kita cari tahu juga tempat yang tepat untuk menyimpan agar bisa bertahan lama.
Sambal di kategorikan menjadi 3 jenis, ada sambal mentah, sambal setengah masak dan sambal matang. karena memiliki jenis yang berbeda, cara penyimpananpun berbeda, mari kita simak bersama:
Cara menyimpan sambal agar awet berdasarkan jenis sambal
1. Sambal mentah
Merupakan sambal yang berbahan dasar bahan bahan segar seperti tomat,cabai,bawang,sereh serta bumbu yang di iris-iris atau hanya di haluskan tanpa proses pemasakan lalu di campur sedikit minyak atau cuka,garam,gula.
misalnya : Sambal tomat
sambal ini tidak bisa di simpan lama,dan biasanya langsung di makan sesaat setelah membuat.
2. Sambal setengah masak
Bisa berupa irisan cabai dan bahan lainya yang di siram dengan minyak panas.
misalnya : Sambal udang
Sambal ini lebih awet bila di bandingkan dengan sambal mentah,jika di simpan dalam wadah tertutup dapat bertahan hingga dua hari di suhu ruangan, dan dua minggu dalam lemari es.
3. Sambal masak
Merupakan sambal yang bahan dasarnya di masak hingga matang terlebih dahulu.
misalnya : Sambal terasi
sambal ini jika di simpan dalam wadah tertutup bisa bertahan hingga lima hari pada suhu ruangan dan bertahan tiga bulan apabila di simpan dalam lemari es.
Demikianlah artikel tentang cara menyimpan sambal dengan benar, semoga bermanfaat bagi anda semua. jangan lupa ya, bagikan artikel saya ini ke akun sosial media milik anda seperti facebook, twitter atau Google plus. terima kasih, silahkan kalian praktekan cara menyimpan sambal ini di rumah.
Subscribe to:
Posts (Atom)