15 September 2015

Resep Kue Semprit Kering Renyah dan Gurih

Resep kue semprit kering ini, modifikasi dari Tabloid Saji. Biasanya kue semprit di buat agak lembab dan terkesan empuk, tetapi kali ini Cara tani ingin mencoba modifikasi resep kue semprit yang di buat agak kering, sehingga membuat cita rasa yang berbeda. Selain rasa yang lezat khas kue semprit, juga ada paduan renyah karena dibuat kering.
Resep kue semprit kering biasanya di cari ibu-ibu ketika Hari raya akan tiba, seperti sekarang ini. Sebentar lagi kita akan merayakan Hari raya Idhul Adha bagi umat islam. Nah bagi ibu-ibu yang ingin menyiapkan hidangan di Hari raya, tidak ada salahnya mencoba resep kue semprit kering yang satu ini.

resep kue semprit kering renyah dan gurih
Kue semprit/ resepnasional.com

Tidak perlu berlama-lama lagi, mari kita persiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Tentunya bahan untuk membuat kue semprit kering sangat sederhana dan mudah di dapatkan.

Bahan yang di perlukan

  • 200 gram margarin.
  • 50 gram coklat keping.
  • 30 gram susu bubuk.
  • 125 gram gula halus.
  • 1/4 sendok teh esens vanilla.
  • 2 buah kuning telur.
  • 225 gram tepung terigu berprotein rendah.
  • 30 gram tepung maizena.

Cara Pembuatan

  1. Taruh pada wadah margarin, gula halus, dan esens vanilla kocong sampai lembut selama lima menit.
  2. Masukkan kuning telur, kemudian kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak sambil di aduk-aduk. Setelah itu jangan lupa masukkan juga susu bubuk.
  4. Buatlah bentuk melingkar kecil dengan spuit bunga, di atas loyang yang sebelumnya sudah di olesi margarin.
  5. Letakkan coklat keping di atas bulatan di bagian tengah.
  6. Panggang di dalam oven dengan suhu 140 derajat selama 30 menit.
Anda juga bisa membuat kue semprit kering ini untuk di jual, Anda bisa berwira usaha dengan membuka kios kue. Selamat mencoba sendiri di rumah ya ibu-ibu.

14 September 2015

Resep Cupcake Kentang Abon

Cupcake memiliki varian rasa yang beraneka ragam, tidak hanya manis kombinasi asin juga bisa di ciptakan oleh makanan yang satu ini. Seperti Cupcake kentang abon ini misalnya, kombinasi rasa manis dan asin membuat beragam rasa Cupcake jadi lebih istimewa.
Di kutip dari Tabloid saji, edisi 336 saya ingin membagikan resep kue basah satu ini kepada Anda. Menu makanan yang saya sajikan telah di uji coba di dapur Saji.

resep cup cake kentang abon istimewa
Cupcake kentang abon/ sajiansedap.com

Baiklah, mari kita membuat Cupcake kentang abon yang memiliki bahan dasar kentang ini. Bahan-bahan lain juga mudah di dapatkan, seperti susu, gula pasir dan lainnya. Tanpa banyak kata lagi mari kita awali dengan menyiapkan bahan-bahan yang di butuhkan.

Bahan-bahan yang di butuhkan

  • 200 gram margarin.
  • 50 ml susu cair.
  • 50 gram gula pasir.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 100 gram kentang.
  • 4 butir telur.
  • 175 gram tepung terigu.
  • 20 gram susu bubuk.
  • 1/2 sendok teh baking powder.

Bahan Toping

  • 100 gram mayones.
  • 1 sendok makan saus sambal.
  • 100 gram abon sapi (optional).

Cara Pembuatan

1. Kentang dikupas, di cuci kemudian di kukus agar lembek.
2. Haluskan kentang dan susu cair menggunakan blender sampai lembut dan merata.
3. Kocok margarin, gula pasir dan garam selama krang lebih 5 menit hingga lembut.
4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan telur aduk lagi hingga rata.
5. Tambahakan kembali sisa tepung terigu dan baking powder sambil di ayak. Di aduk perlahan-lahan sampai rata.
6. Masukkan adonan pada loyang muffin pendek yang sudah di alasi kertas cup.
7. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit.
8. Campurkan Mayones dan saus sambal, aduk sampai rata.
9. Oleskan campuran mayones dan saus di atas permukaan cupcake. Setelah itu taburi dengan abon sapi.
Selesai, membuat cupcake kentang abon sudah selesai. Bagaimana, caranya mudah kan bu? Silahkan anda mencoba sendiri di rumah.